RottenWalter |
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| :ciao.gif: Pasqua si avvicina, tra i vari dolci tradizionali italiani uno dei più amati è La Pastiera. Di seguito la ricetta (fonte: sito ufficaile della Pastiera) Sito dedicato alla PASTIERA NAPOLETANA
Ingredienti per la pasta: per 12 persone
una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata (se la vuoi fare in casa clicca qui) gr. 700 di ricotta gr. 600 di zucchero gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati) gr. 80 di cedro candito gr. 80 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si trova solo a Napoli: si chiama "cucuzzata") un pizzico di cannella gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio 1 limone
Preparazione: Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema. Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un pizzico di cannella. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano. Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce. Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo. Edited by RottenWalter - 11/4/2009, 18:17
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